Unser täglich Fleisch: so essen wir die Welt kaputt
Haldimann, Urs
Kurzformat
Unser täglich Fleisch : so essen wir die Welt kaputt / Urs Haldimann, Stephan Dietrich; hrsg. von der Erklärung von Bern; mit Fotos von Peter Frey ... [et al.] - Zürich , [1992]
211 S. : Ill. ; 21 cm
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Zürich, ZB, Weitere Sammlungen, GT 6627
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Zürich, ZB, Verlagsbucharchiv, VAR 104: 79
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520 | 3 | |a Die Verdreifachung des Fleischkonsums seit dem Zweiten Weltkrieg zeigt schlimme Folgen: Übergewicht, Herz-Kreislauf-Beschwerden und Darmkrebs sind moderne Wohlstandskrankheiten geworden. Die Viehwirtschaft entwickelt sich - neben Verkehr und Industrie - weltweit zur großen Umweltbelastung. Riesige Gebiete der tropischen Regenwälder mussten neuen Weidegründen für Rinder weichen. Über ein Drittel der globalen Getreideernte landet in den Futtertrögen der Masttiere. Nur noch wenige Nutztiere leben auf einem idyllischen Bauernhof. Das moderne Schwein wird in einer klimatisierten, computergesteuerten Fabrik produziert. Gentechnologen pflanzen den Embryos Leistungs- und Resistenzgene ein. Doch der Widerstand gegen die grenzenlose Nutzbarmachung, Patentierung und Vermarktung von Lebewesen nimmt zu. Dieses Buch richtet sich an alle, die sich über das Wechselspiel von Tierhaltung und -ernährung, von ökonomischen, ökologischen, landwirtschafts- und entwicklungspolitischen Aspekten informieren möchten.Klappentext | |
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Basisinformationen
Signatur:
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Zürich, ZB, Weitere Sammlungen, GT 6627
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Zürich, ZB, Verlagsbucharchiv, VAR 104: 79
Ressourcentyp:
Alte Drucke und Rara
Titel:
Unser täglich Fleisch: so essen wir die Welt kaputt / Urs Haldimann, Stephan Dietrich; hrsg. von der Erklärung von Bern; mit Fotos von Peter Frey ... [et al.]
Erscheinungsangaben:
Zürich, Unionsverlag, [1992]
Copyrightjahr:
© 1992
Physische Beschreibung:
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211 S.: Ill.; 21 cm
Inhalt und innere Ordnung
Inhalt:
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Die Verdreifachung des Fleischkonsums seit dem Zweiten Weltkrieg zeigt schlimme Folgen: Übergewicht, Herz-Kreislauf-Beschwerden und Darmkrebs sind moderne Wohlstandskrankheiten geworden. Die Viehwirtschaft entwickelt sich - neben Verkehr und Industrie - weltweit zur großen Umweltbelastung. Riesige Gebiete der tropischen Regenwälder mussten neuen Weidegründen für Rinder weichen. Über ein Drittel der globalen Getreideernte landet in den Futtertrögen der Masttiere. Nur noch wenige Nutztiere leben auf einem idyllischen Bauernhof. Das moderne Schwein wird in einer klimatisierten, computergesteuerten Fabrik produziert. Gentechnologen pflanzen den Embryos Leistungs- und Resistenzgene ein. Doch der Widerstand gegen die grenzenlose Nutzbarmachung, Patentierung und Vermarktung von Lebewesen nimmt zu. Dieses Buch richtet sich an alle, die sich über das Wechselspiel von Tierhaltung und -ernährung, von ökonomischen, ökologischen, landwirtschafts- und entwicklungspolitischen Aspekten informieren möchten.Klappentext
Identifikatoren
Systemnummer:
991006452089705501
Andere Systemnummer:
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(swissbib)232937982-41slsp_network
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232937982
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(NEBIS)000670143EBI01
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(IDSLU)000068958ILU01
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