Ready to eat: die Schweiz entdeckt amerikanische Esskultur
Wyl, Eva Maria von
Kurzformat
Ready to eat : die Schweiz entdeckt amerikanische Esskultur / Eva Maria von Wyl - Baden , [2015]
294 S. : Ill. ; 24 cm
-
Aarau, Aargauer Kantonsbibliothek, AKB AG_2775
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Basisinformationen
Signatur:
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Aarau, Aargauer Kantonsbibliothek, AKB AG_2775
Ressourcentyp:
Eintrag Aargauer Bibliographie
Titel:
Ready to eat: die Schweiz entdeckt amerikanische Esskultur / Eva Maria von Wyl
Erscheinungsangaben:
Baden, HIER UND JETZT, [2015]
Copyrightjahr:
© 2015
Physische Beschreibung:
-
294 S.: Ill.; 24 cm
Inhalt und innere Ordnung
Inhalt:
-
Nach dem Zweiten Weltkrieg veränderten sich unter dem Einfluss der amerikanischen Konsumgesellschaft die Essgewohnheiten in der Schweiz. So stieg die Zürcher Firma Zweifel Ende der 1950er-Jahre in die Produktion von Pommes-Chips ein und importierte nicht nur Produkt, sondern auch Herstellungsmethoden und Marketing aus Amerika. Auch die Hafermühle Lützelflüh trieb die Imitation des American Way of Life emsig voran. Und mit Vivi-Kola stellte ein Eglisauer Unternehmen dem übermächtigen Coca-Cola eine Schweizer Variante entgegen. Die Amerika-Euphorie hielt so lange an, wie Schweizer Firmen amerikanische Produkte imitierten. Versuchte hingegen ein amerikanischer Konzern, sich hier niederzulassen, wurde er heftig bekämpft. Eva Maria von Wyls Studie ist insofern nicht nur ein wichtiger Beitrag zur Schweizer Ernährungsgeschichte, sondern auch zur immer wiederkehrenden Debatte um kulturelle und wirtschaftliche Fremdeinflüsse. (Quelle: buchhandel.de)
Anmerkungen
Allgemeine Anmerkung:
Zugleich: Diss. Univ. Zürich, 2014
Sprache, Schrift:
Deutsch
ISBN:
9783039199037; eBook
9783039193530; geb.; Gb. : ca. EUR 53.00 (DE), ca. EUR 53.00 (AT), ca. sfr 59.00 (freier Pr.)
Code
Code Bibliographie:
AG2015 12
Identifikatoren
Systemnummer:
991115136079705501
Andere Systemnummer:
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(swissbib)227149270-41slsp_network
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227149270
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(IDSBB)006388204DSV01
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