Gastronomie, alimentation et droit: mélanges en l'honneur de Pierre Widmer = Kochkunst, Ernährung und Recht : Festschrift zu Ehren von Pierre Widmer
Kurzformat
Gastronomie, alimentation et droit : mélanges en l'honneur de Pierre Widmer = Kochkunst, Ernährung und Recht : Festschrift zu Ehren von Pierre Widmer / Alberto Aronovitz - Zurich, Bâle, Genève , 2003
510 pages : portraits ; 23 cm
-
Zürich, ZB, Weitere Sammlungen, TC 4684: 46
-
Zürich, ZB, Verlagsbucharchiv, VAR 131: 2003:4
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 991124955209705501 | ||
005 | 20241119071830.0 | ||
008 | 201011s2003 sz ||||| |||| 01| ||fre d | ||
019 | |a Notices analytiques |5 RERO/iftflu/11.2015 | ||
020 | |a 3725546088 |q broché | ||
035 | |a (swissbib)213643383-41slsp_network | ||
035 | |a 213643383 |9 ExL | ||
035 | |a (RERO)R003383315-41slsp | ||
035 | |a (IDSSG)000277822HSB01 | ||
035 | |a (NEBIS)004557904EBI01 | ||
035 | |a (IDSBB)002905112DSV01 | ||
035 | |a (ABN)000292691ABN01 | ||
035 | |a (ALEX)bv000823559 | ||
035 | |a (EXLNZ-41SLSP_NETWORK)991124955209705501 | ||
035 | |a (41SLSP_UZB)990045579040205508 |9 (41SLSP_UZB)990045579040205508 | ||
040 | |a RERO geubfd |d CH-ZuSLS UNIGE |b fre |e rda | ||
041 | 0 | |a fre |a eng |a ger |a ita | |
044 | |a sz |c ch-zh |a sz |c ch-bs |a sz |c ch-ge | ||
072 | 7 | |a dr |2 rero | |
072 | 7 | |a rw |2 SzZuIDS BS/BE | |
082 | 1 | 4 | |a 344.042 32 |2 22 |
082 | 1 | 4 | |a 340 |2 15 |
084 | |a A 58.2 g |2 cjurrom | ||
084 | |a A 58.3 g |2 cjurrom | ||
084 | |a A 15.1 g WIDM |2 cjurrom | ||
084 | |a A 86.2 g |2 cjurrom | ||
084 | |a LC 17000 |2 rvk | ||
084 | |a PC 4630 |2 rvk | ||
084 | |a QQ 947 |2 rvk | ||
245 | 0 | 0 | |a Gastronomie, alimentation et droit |b mélanges en l'honneur de Pierre Widmer = Kochkunst, Ernährung und Recht : Festschrift zu Ehren von Pierre Widmer |c Alberto Aronovitz |
246 | 1 | |a Kochkunst, Ernährung und Recht | |
264 | 1 | |a Zurich |a Bâle |a Genève |b Schulthess |c 2003 | |
300 | |a 510 pages |b portraits |c 23 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Publications de l'Institut suisse de droit comparé = Veröffentlichungen des Schweizerischen Instituts für Rechtsvergleichung |v 46 | |
500 | |a Beitr. franz., dt., engl. und ital. | ||
500 | |a Beitr. franz., dt., engl. oder ital. | ||
500 | |a Beiträge in franz., deutsch, engl. ital. | ||
520 | 3 | |a Les récentes crises de la «vache folle», des «poulets à la dioxine», de la «fièvre aphteuse», la problématique des produits agricoles transgéniques, sans oublier les actions en justice ouvertes à lencontre de certaines chaînes de «junk food» ou les litiges relatifs aux appellations dorigine montrent avec certitude que le sujet de cet ouvrage est dactualité.Lindustrie agro-alimentaire doit désormais faire face à des défis majeurs, lapprovisionnement de qualité pour tous en est un exemple, mais ces challenges ont aussi dimportantes répercussions sociales, culturelles ou économiques. Lidée de rapprocher les juristes et le monde de la nourriture est à lorigine de cette détonante combinaison Gastronomie, alimentation et droit dans le titre des Mélanges en lhonneur de Pierre Widmer, directeur de lInstitut suisse de droit comparé, à loccasion de son départ à la retraite.Jüngste Vorfälle sowohl von «Rinderwahnsinn», «Dioxin-Hühnern», «Maul- und Klauenseuche» wie auch die Problematik gentechnisch veränderter landwirtschaftlicher Produkte oder Gerichtsverfahren gegen gewisse «Fastfoodketten» und Prozesse bezüglich der Herkunftsbezeichnung von Produkten zeigen mit Gewissheit, dass der Inhalt dieses Bandes von grösster Aktualität ist.Heutzutage muss sich die Nahrungsmittelindustrie wichtigen Herausforderungen stellen, wie derjenigen einer qualitativ hochwertigen Versorgung aller. Diese Herausforderungen haben auch enorme soziale, kulturelle und wirtschaftliche Auswirkungen. Die Idee, Juristinnen und Juristen der Welt des Nahrungssektors näher zu bringen, ergab den brisant kombinierten Titel Kochkunst, Ernährung und Recht der vorliegenden Festschrift. Diese wurde verfasst zu Ehren von Pierre Widmer, Direktor des Schweizerischen Instituts für Rechtsvergleichung, anlässlich seines Antritts des wohlverdienten Ruhestandes. | |
600 | 1 | 7 | |a Widmer, Pierre |d 1938-2020 |0 (IDREF)091998514 |2 idref |
650 | 7 | |a Droits de l'homme |0 (IDREF)027466957 |2 idref | |
650 | 7 | |a Handicapés |0 (IDREF)027233529 |2 idref | |
650 | 7 | |a Égalité des sexes |0 (IDREF)035268867 |2 idref | |
650 | 7 | |a Bruit |0 (IDREF)027369137 |2 idref | |
650 | 7 | |a Appellations d'origine |0 (IDREF)027689085 |2 idref | |
650 | 7 | |a Propriété intellectuelle |0 (IDREF)027479773 |2 idref | |
650 | 7 | |a Consommateurs |x Protection |x Droit |0 (IDREF)027690512 |2 idref | |
650 | 7 | |a Droit à l'alimentation |0 (IDREF)030144132 |2 idref | |
650 | 7 | |a Alcool |0 (IDREF)027256499 |2 idref | |
650 | 7 | |a Ernährung |9 ger |0 (RERO)jurivoc000007328ger |2 jurivoc | |
650 | 7 | |a Essen(Tätigkeit) |9 ger |0 (RERO)jurivoc000007585ger |2 jurivoc | |
650 | 7 | |a Lebensmittel |9 ger |0 (RERO)jurivoc000014037ger |2 jurivoc | |
650 | 7 | |a Fleisch |9 ger |0 (RERO)jurivoc000008450ger |2 jurivoc | |
650 | 7 | |a Käse |9 ger |0 (RERO)jurivoc000012516ger |2 jurivoc | |
650 | 7 | |a Alkohol |9 ger |0 (RERO)jurivoc000000768ger |2 jurivoc | |
650 | 7 | |a Wein |9 ger |0 (RERO)jurivoc000026283ger |2 jurivoc | |
650 | 7 | |a Zigarette |9 ger |0 (RERO)jurivoc000027059ger |2 jurivoc | |
650 | 7 | |a Herkunftsbezeichnung |9 ger |0 (RERO)jurivoc000011105ger |2 jurivoc | |
650 | 7 | |a Gastwirtschaftsgewerbe |9 ger |0 (RERO)jurivoc000009048ger |2 jurivoc | |
650 | 7 | |a Restaurant |9 ger |0 (RERO)jurivoc000018847ger |2 jurivoc | |
650 | 7 | |a Gemeinschaftsrecht |9 ger |0 (RERO)jurivoc000009467ger |2 jurivoc | |
650 | 7 | |a international |9 ger |0 (RERO)jurivoc000011874ger |2 jurivoc | |
650 | 7 | |a Alimentation |0 (IDREF)027218805 |2 idref | |
650 | 7 | |a Droit |0 (IDREF)027466868 |2 idref | |
650 | 7 | |a Gastronomie |0 (IDREF)027227758 |2 idref | |
650 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd | |
650 | 7 | |a Recht |0 (DE-588)4048737-4 |2 gnd | |
650 | 7 | |a Recht |2 idszbz | |
650 | 7 | |a Ernährung |2 idszbz | |
650 | 7 | |a Gastgewerbe |0 (DE-588)4259231-8 |2 gnd | |
650 | 7 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |2 gnd | |
650 | 7 | |a Lebensmittelrecht |0 (DE-588)4034898-2 |2 gnd | |
650 | 7 | |a Kochen |2 idszbz | |
650 | 7 | |a Rechtsvergleich |0 (DE-588)4115712-6 |2 gnd | |
650 | 0 | |a Food law and legislation | |
650 | 7 | |a LEBENSMITTELRECHT + LEBENSMITTELGESETZGEBUNG + LEBENSMITTEL-VORSCHRIFTEN (SPEZIELLE RECHTSZWEIGE) |9 ger |0 (ETHUDK)000011579 |2 ethudk | |
650 | 7 | |a Lebensmittelrecht |2 idsbb | |
650 | 7 | |a Gastgewerbe |x Recht |2 idsbb | |
650 | 7 | |a Herkunftsbezeichnung |x Internationales Recht |2 idsbb | |
651 | 7 | |a Schweiz |9 ger |0 (RERO)jurivoc000019912ger |2 jurivoc | |
651 | 7 | |a Schweiz |0 (DE-588)4053881-3 |2 gnd | |
655 | 7 | |a Festschrift |9 ger |2 jurivoc |0 (RERO)jurivoc000008252ger | |
655 | 7 | |a [Études diverses] |0 (RERO)A022249905 |2 rero | |
655 | 7 | |a Aufsatzsammlung |2 gnd-content | |
655 | 7 | |a Aufsatzsammlung |2 idszbz | |
655 | 7 | |a Festschrift |2 gnd-content | |
690 | |a Et; En; Law; Gastronomie; Cabrera; Carte; Constitutio; Criminalis; Dan; Federation; Russian; Alimentation; Koller; Rechtsprechung; Institut; Appellation; Küche |2 idssg-J | ||
690 | |a Rapporto; Rechtsvergleichung; Bewirtungsvertrag; Gesundheitsküche; Nachtesse; Bigler-Eggenberger; Buschenschankwesen; Dogmatisch; Festschrift; Gaststättenlärm; Notration; Rechtsproblem; Tagesmenü; Tummelplatz; Volksrepublik |2 idssg-J | ||
690 | |a andere Frage; behinderter Mensch; besondere Berücksichtigung; bundesgerichtliche Rechtsprechung; deutsch Rechtsspnchwörtern; europäischer Gerichtshof; exotische Küche; fair Ecouter; gleichberechtigter Zugang; hohe Kochkunst; komparativ Law; kriminelle Gestalt; kulinarische Szene; rasch Constitutio; reichhaltiges Menü; relativ Aux; schweizerisches Institut; öffentlichrechtlicher Schutz |2 idssg-J | ||
690 | |a Schweiz C4EXSI; China C9CHIN; Peru C3PERU; Vereinigte Staaten C1USA |2 idssg-J | ||
690 | |a Alberto Aronovitz Le mot; Alberto Aronövitz Schulthess; Alcools et cigares; Alcools et cigares Alkohol Zigarren Berti; Aldeeb Abu; Alexandra Gerber; Alfred Koller; Aliments fonctionnels securite alimentaire; Andrea Bonomi; Annette Donnier; Aronovitz Le mot; Art. Abs. Abs.; Asunciön Asin Cabrera; Benedict Foex; C. Le; Castro Rincön Jean- Francois; Ciaire Spirou Claudia Lima Marques Beatrice Metraux; Claudia Lima Marques; Comparato Publications of the; Considerazioni parasistemaüche sul; Constitutio Criminalis Culinaria; Contamines ou notion; Culinaire et le droit; Dans le respect; Elena Dan Grisel; Entre opulence et austerite; Eriksson Haider Preservation; Et droit Melanges en; Et indication geographique protegee; Eva Schriever; Franziska M. Betschart; Freud; Garde- fous contre malbouffe; Garous et autres hors; Gastronomy Bernard Dutoit Appellation; Giving ground on; Hans Hoyer; Harmathy Le lait rend; Heinrich Koller Preface; Hungry for the Constitution; Il un droit; Inger Eriksson Haider Preservation; Institut suisse; Interdits alimentaires et abattage; Istituto svizzero di diritto; Istituto svizzero di diritto comparato Publications of the Swiss Institute; It dangerous to eat; Jarmila Looks Ladies; Josef Skala Dmitriy Kurdyukov; Jörg Schmid; Kathrin Klett; Kurt Siehr |2 idssg-J | ||
700 | 1 | |a Aronovitz, Alberto |0 (DE-588)112869572 | |
700 | 1 | |a Aronovitz, Alberto M. |0 (DE-588)171043901 | |
700 | 1 | |a Aronovitz, Alberto |0 (IDREF)089049977 |4 edt | |
700 | 1 | |6 880-03 |a Widmer, Pierre |d 1938-2020 |0 (DE-588)11734270X | |
830 | 0 | |a Publications de l'Institut suisse de droit comparé |v 46 |w (RERO)0536271-41slsp | |
830 | 0 | |a Publications de l'Institut Suisse de Droit Comparé |v 46 |w (IDSBB)000056775DSV01 | |
852 | 4 | |b Z08 |c ZBVAR |j VAR 131: 2003:4 |9 (41SLSP_UZB)990045579040205508 | |
852 | 4 | |b Z01 |c 04 |j TC 4684: 46 |9 (41SLSP_UZB)990045579040205508 | |
856 | 4 | |u https://tools.unisg.ch/url/hm00088777 |z Inhaltsverzeichnis | |
880 | 1 | |6 700-03 |a Widmer, Pierre |d 1938-2020 |0 (IDREF)91998514 | |
900 | |a IDSZ1ZH | ||
900 | |a IDSZ2zbzmon200307e |c IDSZ2haff |d IDSZ2zbzswk200406b |e IDSZ2bruu | ||
900 | |a IDSZ2rwimon200308l |c IDSZ2buche |d IDSZ2rwiswk200308b |e IDSZ2sust | ||
900 | |a IDSE5E74ANH-2003 | ||
903 | |a RERO-SIGN |5 UNIGE/20241028/acp | ||
949 | |c 04 |p 01 |j TC 4684: 46 |b Z01 |9 (41SLSP_UZB)990045579040205508 | ||
949 | |c ZBVAR |p 67 |j VAR 131: 2003:4 |b Z08 |9 (41SLSP_UZB)990045579040205508 | ||
986 | |a (41SLSP_UZB)990045579040205508 |9 (41SLSP_UZB)990045579040205508 | ||
990 | |a ZB340 |2 Z01 |9 LOCAL |9 (41SLSP_UZB)990045579040205508 | ||
990 | |a 172 |2 E01-20030819 |9 LOCAL |9 (41SLSP_UZB)990045579040205508 |
Basisinformationen
Signatur:
-
Zürich, ZB, Weitere Sammlungen, TC 4684: 46
-
Zürich, ZB, Verlagsbucharchiv, VAR 131: 2003:4
Ressourcentyp:
Alte Drucke und Rara
Titel:
Gastronomie, alimentation et droit: mélanges en l'honneur de Pierre Widmer = Kochkunst, Ernährung und Recht : Festschrift zu Ehren von Pierre Widmer / Alberto Aronovitz
Erscheinungsangaben:
Zurich, Bâle, Genève, Schulthess, 2003
Physische Beschreibung:
-
510 pages: portraits; 23 cm
Serie:
Publications de l'Institut suisse de droit comparé = Veröffentlichungen des Schweizerischen Instituts für Rechtsvergleichung; 46
Inhalt und innere Ordnung
Inhalt:
-
Les récentes crises de la «vache folle», des «poulets à la dioxine», de la «fièvre aphteuse», la problématique des produits agricoles transgéniques, sans oublier les actions en justice ouvertes à lencontre de certaines chaînes de «junk food» ou les litiges relatifs aux appellations dorigine montrent avec certitude que le sujet de cet ouvrage est dactualité.Lindustrie agro-alimentaire doit désormais faire face à des défis majeurs, lapprovisionnement de qualité pour tous en est un exemple, mais ces challenges ont aussi dimportantes répercussions sociales, culturelles ou économiques. Lidée de rapprocher les juristes et le monde de la nourriture est à lorigine de cette détonante combinaison Gastronomie, alimentation et droit dans le titre des Mélanges en lhonneur de Pierre Widmer, directeur de lInstitut suisse de droit comparé, à loccasion de son départ à la retraite.Jüngste Vorfälle sowohl von «Rinderwahnsinn», «Dioxin-Hühnern», «Maul- und Klauenseuche» wie auch die Problematik gentechnisch veränderter landwirtschaftlicher Produkte oder Gerichtsverfahren gegen gewisse «Fastfoodketten» und Prozesse bezüglich der Herkunftsbezeichnung von Produkten zeigen mit Gewissheit, dass der Inhalt dieses Bandes von grösster Aktualität ist.Heutzutage muss sich die Nahrungsmittelindustrie wichtigen Herausforderungen stellen, wie derjenigen einer qualitativ hochwertigen Versorgung aller. Diese Herausforderungen haben auch enorme soziale, kulturelle und wirtschaftliche Auswirkungen. Die Idee, Juristinnen und Juristen der Welt des Nahrungssektors näher zu bringen, ergab den brisant kombinierten Titel Kochkunst, Ernährung und Recht der vorliegenden Festschrift. Diese wurde verfasst zu Ehren von Pierre Widmer, Direktor des Schweizerischen Instituts für Rechtsvergleichung, anlässlich seines Antritts des wohlverdienten Ruhestandes.
Anmerkungen
Allgemeine Anmerkung:
Beitr. franz., dt., engl. und ital.
Beitr. franz., dt., engl. oder ital.
Beiträge in franz., deutsch, engl. ital.
Sprache, Schrift:
Französisch, Englisch, Deutsch, Italienisch
ISBN:
3725546088; broché
Identifikatoren
Systemnummer:
991124955209705501
Andere Systemnummer:
-
(swissbib)213643383-41slsp_network
-
213643383
-
(RERO)R003383315-41slsp
-
(IDSSG)000277822HSB01
-
(NEBIS)004557904EBI01
-
(IDSBB)002905112DSV01
-
(ABN)000292691ABN01
-
(ALEX)bv000823559
-
(EXLNZ-41SLSP_NETWORK)991124955209705501
-
(41SLSP_UZB)990045579040205508