Köchinnen und ihre Rezepte: eine Zeitreise zum Ursprung der Schweizer Küche

Bolliger, Sabine
Kurzformat

Köchinnen und ihre Rezepte : eine Zeitreise zum Ursprung der Schweizer Küche / Sabine Bolliger ; [Fotos: Marcus Gyger] - Thun , 2014
279 S. : zahlr. Ill.
  • Solothurn, Zentralbibliothek, ZBS FH J 04/SCHWE/29
  • Bibliographie der Berner Geschichte
  • Bern, UB Speichermagazin, BeM RAB 13433

LEADER 00000nam a2200000 c 4500
001 991155738269705501
005 20240308061425.0
008 201011s2014 sz 00| | ger
020 |a 9783906033921 
035 |a (swissbib)219089760-41slsp_network 
035 |a 219089760  |9 ExL 
035 |a (NEBIS)010004206EBI01 
035 |a (IDSBB)006266597DSV01 
035 |a (IDSSG)000835329HSB01 
035 |a (ABN)000871098ABN01 
035 |a (EXLNZ-41SLSP_NETWORK)991155738269705501 
035 |a (41SLSP_UBE)99116902354705511  |9 (41SLSP_UBE)99116902354705511 
035 |a (41SLSP_ZBS)9962665970105528  |9 (41SLSP_ZBS)9962665970105528 
040 |a SzZuIDS NEBIS UZH-MHIZ  |d CH-ZuSLS 
072 7 |a lw  |2 SzZuIDS BS/BE 
072 7 |a vk  |2 SzZuIDS BS/BE 
072 7 |a gn  |2 SzZuIDS BS/BE 
082 1 4 |a 305.3  |2 15 
082 1 4 |a 390  |2 15 
100 1 |a Bolliger, Sabine  |d 19XX-  |0 (DE-588)1128929538  |4 aut 
245 1 0 |a Köchinnen und ihre Rezepte  |b eine Zeitreise zum Ursprung der Schweizer Küche  |c Sabine Bolliger ; [Fotos: Marcus Gyger] 
264 1 |a Thun  |b Werd & Weber Verlag  |c 2014 
300 |a 279 S.  |b zahlr. Ill. 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b n  |2 rdamedia 
338 |b nc  |2 rdacarrier 
500 |a Enth. u.a.: S. 18-41: Lisette Rytz-Dick, 1771-1848 (inkl.: "Neues Berner Kochbuch"). - S. 66-89: Maria Uhlmann, 1850-1892 (inkl.: Die erste Hauswirtschaftsschule des Kantons Bern). - S. 116-137: Rosina Gschwind, 1841-1904.  |5 B412 
648 7 |a Geschichte 1750-1800  |2 idszbz 
648 7 |a Geschichte 1800-1900  |2 idszbz 
648 7 |a Geschichte 1900-1950  |2 idszbz 
648 7 |a Geschichte  |2 gnd 
648 7 |a Geschichte 1771-1947  |2 gnd 
650 7 |a Köchin  |0 (DE-588)4288267-9  |2 gnd 
650 7 |a Kochen  |0 (DE-588)4031445-5  |2 gnd 
650 7 |a Frau  |0 (DE-588)4018202-2  |2 gnd 
650 7 |a Kochen  |x Geschichte  |0 (HPHSG)000034550  |2 hph-phsg 
651 7 |a Schweiz  |0 (DE-588)4053881-3  |2 gnd 
655 7 |a Biografie  |2 gnd-content 
655 7 |a Bildband  |2 gnd-content 
655 7 |a Kochbuch  |2 gnd-content 
690 |a Rytz, Lisette (1771-1848)  |2 ube-BD 
690 |a Uhlmann, Maria (1850-1892)  |2 ube-BD 
690 |a Gschwind, Maria Rosina (1841-1904)  |2 ube-BD 
690 |a Kochkunst  |2 ube-BE 
690 |a Rezepte, 19. Jh.  |2 ube-BE 
690 |a Kochbücher, 19. Jh.  |2 ube-BE 
690 |a Suppe; Rahm; Fondue; Salat; Pfannkuchen; Brot; Buch; Kartoffel; Käse; Reis; Erdapfel; Bier; Ei; Wurst; Butter; Creme; Milch; Pfeffer; Rindfleisch; Soße; Koch; Küche; Erdbeere; Braten; Schule; Diät; Hafer; Hopfen; Bircher; Bowle  |2 idssg-J 
690 |a Bündnersuppe; Hasensandhasenpfeffer; Kartoffelpüree; Kartoffelsalat; Käseklößchensuppe; Luftsuppe; Ochsenschwanzsuppe; Schlagrahm; Schlossersuppe; Steinmetzschrotbrot; Viktoriasuppe; Wurstsalat; Diätspeise; Hackbeefsteak; Hackbraten; Haferspeise; Rahmkuchen; Rührei; Erdbeerbowle; Kinderkochbuch; Wendepunktkochbuch; Ernährungslehre; Hauswirtschaftsschule; Heinrichsbader; Kochschule; Spießlein; Volksgetränk; Zeitreise; Apfelauflauf; Bernerplatte; Bildnachweis; Eierzopf; Erdäpfelröste; Hausmütterchen; Hopfensprosse; Kalbsherz; Karthäuserkloß; Kastanienkranz; Kochbuchgeschichte; Kochrezept; Küchenauto; Mengenangabe; Meringenguss; Nelsonart; Reisauflauf; Rezeptliste; Schneeballen; Seezunge; Selbstkocher; Speisezettel; Vogelnest  |2 idssg-J 
690 |a neues Kochbuch; schweizerischer Frauenverein; abstinente Frau; alkoholfrei Hypokras; altes Bern; anderes Rezept; berner Kochbuch; braune Butter; einfacher Karthäuserkloß; erste Hauswirtschaftsschule; fleißiges Hausmütterchen; französische Omelett; gebackene Kartoffel; gemeinnütziger Frauenverein; gesunder Trank; gut Magenbrod; kaffeegefrorenes Glace; kalte Schale; kleine Kochbuchgeschichte; kölner Torte; liebes Kind; sauer Mocken; sauere Milch; schweizer Küche; schweizerisches Kinderkochbuch; süßer Reis  |2 idssg-J 
690 |a Schweiz C4EXSI; China C9CHIN; Frankreich C4EUFR  |2 idssg-J 
690 |a alt Bern Baumwoll; Anna JungckReinhardt; Berta Brupbacher; Bündnersuppe ErdäpfelRöste Kartoffeln; Dr.med. Maximilian Bircher; Frau Pfarrer Gschwind; Frieda Nietlispach; Häring Thee; Kloster Baldegg; Luise Büchi; Magenbrod Klaret Läckerli; Marie Uhlmann; Nelson; neu Berner Kochbuch Kochen; Rosina Gschwind; schweizerisch Gemeinnützige Frauenverein; Schwester Baptista; Selbstkocher Luftsuppe Kalte Schale; Susanna Müller; Vorwort Köchinnen Küche Essen; Wähe Gäteau  |2 idssg-J 
691 |e 2.14.3.2  |2 ube-GA 
700 1 |a Gyger, Marcus  |d 1960-  |0 (DE-588)120670569 
852 4 |b A150  |c 150FH  |j ZBS FH J 04/SCHWE/29  |9 (41SLSP_ZBS)9962665970105528 
852 |b B412  |c 412BB  |9 (41SLSP_UBE)99116902354705511 
852 4 |b B400  |c 400F4  |j BeM RAB 13433  |9 (41SLSP_UBE)99116902354705511 
856 4 |3 Titelblatt und Inhaltsverzeichnis  |u https://toc.library.ethz.ch/objects/pdf03/z01_978-3-906033-92-1_01.pdf  |q pdf 
900 |a IDSZ2zbzmon201405l  |c IDSZ2cadu  |d IDSZ2zbzswk201409b  |e IDSZ2hang 
900 |a IDSZ2mugmon201406l  |c IDSZ2morg 
949 |c 150FH  |p 08  |j ZBS FH J 04/SCHWE/29  |b A150  |9 (41SLSP_ZBS)9962665970105528 
949 |c 412BB  |p 67  |b B412  |9 (41SLSP_UBE)99116902354705511 
949 |c 400F4  |p 01  |j BeM RAB 13433  |b B400  |9 (41SLSP_UBE)99116902354705511 
986 |a (41SLSP_ZBS)9962665970105528  |9 (41SLSP_ZBS)9962665970105528 
986 |a (41SLSP_UBE)99116902354705511  |9 (41SLSP_UBE)99116902354705511 
990 |b bbg14  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_ZBS)9962665970105528 
990 |c Morel  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_ZBS)9962665970105528 
990 |f bern  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_ZBS)9962665970105528 
990 |b bbg14  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_UBE)99116902354705511 
990 |c Morel  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_UBE)99116902354705511 
990 |f bern  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_UBE)99116902354705511 

Basisinformationen

Signatur:
  • Solothurn, Zentralbibliothek, ZBS FH J 04/SCHWE/29
  • Bibliographie der Berner Geschichte
  • Bern, UB Speichermagazin, BeM RAB 13433
Ressourcentyp:
Eintrag Berner Bibliographie
Digitalisat:
Titel:
Köchinnen und ihre Rezepte: eine Zeitreise zum Ursprung der Schweizer Küche / Sabine Bolliger ; [Fotos: Marcus Gyger]
Erscheinungsangaben:
Thun, Werd & Weber Verlag, 2014
Physische Beschreibung:
  • 279 S.: zahlr. Ill.

Sucheinstiege

Person:
Ort:
Thema - Sachbegriff:
Thema - Geografikum:
Formschlagwort:

Inhalt und innere Ordnung

Lokale Sacherschliessung Berner Bibliographie:
Rytz, Lisette (1771-1848)
Uhlmann, Maria (1850-1892)
Gschwind, Maria Rosina (1841-1904)
Kochkunst
Rezepte, 19. Jh.
Kochbücher, 19. Jh.

Anmerkungen

Allgemeine Anmerkung:
Enth. u.a.: S. 18-41: Lisette Rytz-Dick, 1771-1848 (inkl.: "Neues Berner Kochbuch"). - S. 66-89: Maria Uhlmann, 1850-1892 (inkl.: Die erste Hauswirtschaftsschule des Kantons Bern). - S. 116-137: Rosina Gschwind, 1841-1904.
B412
Sprache, Schrift:
Deutsch
ISBN:
9783906033921

Klassifikationen

Klassifikation (Berner Bibliographie):
  • 2.14.3.2

Code

Code Bibliographie:
bbg14

Identifikatoren

Systemnummer:
991155738269705501
Andere Systemnummer:
  • (swissbib)219089760-41slsp_network
  • 219089760
  • (NEBIS)010004206EBI01
  • (IDSBB)006266597DSV01
  • (IDSSG)000835329HSB01
  • (ABN)000871098ABN01
  • (EXLNZ-41SLSP_NETWORK)991155738269705501
  • (41SLSP_UBE)99116902354705511
  • (41SLSP_ZBS)9962665970105528
Quelle: