Das Buch vom Schweizer Fleisch: Reportagen, Wissenswertes, Rezepte

Arnold, Martin
Kurzformat

Das Buch vom Schweizer Fleisch : Reportagen, Wissenswertes, Rezepte / Martin Arnold, Urs Fitze, Ronald Decker ; Andreas Butz (Fotografie) - Aarau , 2012
205 S. : Ill. ; 29 cm
  • Aarau, Aargauer Kantonsbibliothek, AKB AGQ 909

LEADER 00000nam a2200000 c 4500
001 991159514509705501
005 20241119073119.0
008 201012s2012 sz ||||| |||| 00| ||ger d
015 |a 12,A50  |z 12,N23  |2 dnb 
019 |a Datenimport aus BIBDIA ZB Solothurn  |5 IDSBB/09.01.2019/A150/bmt 
020 |a 3038006831 
020 |a 9783038006831  |q geb.  |c CHF 49.90 
035 |a (swissbib)237543443-41slsp_network 
035 |a 237543443  |9 ExL 
035 |a (RERO)R007195475-41slsp 
035 |a (IDSLU)001074025ILU01 
035 |a (IDSBB)007010209DSV01 
035 |a (NEBIS)007589401EBI01 
035 |a (IDSSG)000836110HSB01 
035 |a (Sz)vtls001693322 
035 |a (OCoLC)819081571 
035 |a (ABN)000689919ABN01 
035 |a (EXLNZ-41SLSP_NETWORK)991159514509705501 
035 |a (41SLSP_ABN)990006899190108281  |9 (41SLSP_ABN)990006899190108281 
040 |a SzZUIDS  |d CH-ZuSLS 
044 |a sz  |c ch-ag 
072 7 |a am  |2 rero 
072 7 |a 400  |2 IDS LU 
082 0 4 |a 641.6609494  |2 22 
084 |a ZE 24021  |2 rvk 
084 |a 640  |2 sdnb 
100 1 |6 880-01  |a Arnold, Martin  |d 1961-....  |0 (IDREF)27390132X  |4 aut 
245 1 0 |a <<Das>> Buch vom Schweizer Fleisch  |b Reportagen, Wissenswertes, Rezepte  |c Martin Arnold, Urs Fitze, Ronald Decker ; Andreas Butz (Fotografie) 
264 1 |a Aarau  |b AT-Verl.  |c 2012 
300 |a 205 S.  |b Ill.  |c 29 cm 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b n  |2 rdamedia 
338 |b nc  |2 rdacarrier 
500 |a Register 
520 3 |a Seit Jahrtausenden geht der Mensch auf die Jagd und hält Nutztiere, um deren Fleisch zu essen. Um Tier und Fleisch ranken sich Mythen und Legenden und auch viele Vor urteile. Es fasziniert und polarisiert. Dieses Buch befasst sich mit dem Fleisch und den Menschen, die es produzieren, verarbeiten und konsumieren. In lebendigen, abwechslungsreichen Reportagen erzählen die Autoren von der Metzgete und von der Jagd, sie besuchen Alpbauern, Tierproduzenten und Züchter in der ganzen Schweiz, sie begleiten einen Schafhirten, gehen auf den Viehmarkt, zum Metzger und zum Spitzenkoch. Gegliedert ist das Buch nach den wichtigsten Nutz- und Wildtierrassen, deren Fleisch gegessen wird: Rind, Kalb, Schwein, Geflügel, Schaf und Ziege, Pferd und Wild. Neben den Reportagen und Porträts kommen auch die Geschichten, Legenden und Bräuche, die sich um die verschiedenen Tiere ranken, nicht zu kurz. Abgerundet wird das Buch durch einen umfassenden Sach- und Nachschlageteil zu Warenkunde, Küchenpraxis, Nährwert, gesetzlichen Grundlagen, Labels sowie 40 ausgewählte Fleischrezepte. Alles über die wichtigsten Nutz- und Wildtierrassen, deren Fleisch gegessen wird. Mit Reportagen und Porträts aus der Schweiz. Mit einem umfassenden Informationsteil zu Warenkunde und Küchenpraxis. Mit ausgewählten Fleischrezepten.Verlagstext 
650 7 |a Cuisine (viande)  |0 (IDREF)027388182  |2 idref 
650 7 |a Cuisine suisse  |0 (IDREF)028697103  |2 idref 
650 7 |a Viande  |0 (IDREF)027255581  |2 idref 
650 4 |a Fleisch 
650 4 |a Fleischproduktion 
650 7 |a ABBILDUNGEN UND BILDWERKE (DOKUMENTENTYP)  |9 ger  |0 (ETHUDK)000000115  |2 ethudk 
650 7 |a FLEISCH (LEBENSMITTELINDUSTRIE)  |9 ger  |0 (ETHUDK)000039839  |2 ethudk 
650 7 |a FLEISCH + FLEISCHPRODUKTE + FLEISCHWIRTSCHAFT  |9 ger  |0 (ETHUDK)000031953  |2 ethudk 
650 7 |a FLEISCH VON KLEINEN WIEDERKÄUERN, SCHAFFLEISCH, ZIEGENFLEISCH, ETC. (FLEISCHPRODUKTE)  |9 ger  |0 (ETHUDK)000031956  |2 ethudk 
650 7 |a FLEISCH, FISCHE (HUMANERNÄHRUNG)  |9 ger  |0 (ETHUDK)000026413  |2 ethudk 
650 7 |a FLEISCH-BEWERTUNG + FLEISCH-ANALYSE + FLEISCH-QUALITÄT + FLEISCH-EIGENSCHAFTEN (FLEISCHPRODUKTE)  |9 ger  |0 (ETHUDK)000031968  |2 ethudk 
650 7 |a GEFLÜGELFLEISCH (FLEISCHPRODUKTE)  |9 ger  |0 (ETHUDK)000031986  |2 ethudk 
650 7 |a KOCHBÜCHER + KOCHREZEPTE (HAUSWIRTSCHAFT)  |9 ger  |0 (ETHUDK)000032131  |2 ethudk 
650 7 |a RINDFLEISCH + KALBFLEISCH + FLEISCH VON RINDERARTIGEN (FLEISCHPRODUKTE)  |9 ger  |0 (ETHUDK)000065594  |2 ethudk 
650 7 |a SCHWEINEFLEISCH (FLEISCHPRODUKTE)  |9 ger  |0 (ETHUDK)000031957  |2 ethudk 
650 7 |a Fleisch  |0 (DE-588)4017469-4  |2 gnd 
650 7 |a Fleischproduktion  |0 (DE-588)4136635-9  |2 gnd 
650 7 |a Fleischprodukte  |0 (HPHSG)000002428  |2 hph-phsg 
651 7 |a Suisse  |0 (IDREF)027249654  |2 idref 
651 4 |a Schweiz 
651 7 |a Schweiz  |0 (DE-588)4053881-3  |2 gnd 
655 7 |a Guides pratiques  |0 (IDREF)027790045  |2 idref 
655 7 |a Ouvrages illustrés  |0 (IDREF)027791491  |2 idref 
655 7 |a Kochbuch  |2 gnd-content 
690 |a Buch; Fleisch; Wert; Wissen  |2 idssg-J 
690 |a Wissenswert  |2 idssg-J 
690 |a schweizer Fleisch  |2 idssg-J 
690 |a schweizer Fleisch Reportagen Wissenswertes  |2 idssg-J 
700 1 |6 880-02  |a Fitze, Urs  |d 1962-  |0 (DE-588)136273564 
700 1 |a Decker, Ronald  |0 (RERO)A022573997 
700 1 |a Butz, Andreas  |0 (RERO)A008867331 
852 4 |b AKB  |c AKBMA  |j AKB AGQ 909  |9 (41SLSP_ABN)990006899190108281 
856 4 |3 Titelblatt und Inhaltsverzeichnis  |u https://toc.library.ethz.ch/objects/pdf/e05_978-3-03800-683-1_01.pdf  |q pdf 
856 4 |3 Abstract / Autoreninformation  |u https://toc.library.ethz.ch/objects/pdf/e05_978-3-03800-683-1_02.pdf  |q pdf 
880 1 |6 100-01  |a Arnold, Martin  |d 1961-  |0 (DE-588)134118588 
880 1 |6 700-02  |a Fitze, Urs  |d 19..-....  |0 (IDREF)251539423 
900 |a REROnoselfmerge 
900 |a IDSZ2zbzmon201301l  |c IDSZ2gehm  |d IDSZ2zbzswk201301g  |e IDSZ2hang 
910 |a OCoLC  |b 20121130  |c Droits réservés 
949 |i 641 (AG)  |c AKBMA  |p 01  |j AKB AGQ 909  |b AKB  |9 (41SLSP_ABN)990006899190108281 
957 7 |a Fleisch  |0 (DE-588)4017469-4  |2 gnd  |7 650  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_ABN)990006899190108281 
957 7 |a Fleischproduktion  |0 (DE-588)4136635-9  |2 gnd  |7 650  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_ABN)990006899190108281 
957 7 |a Tierhaltung  |0 (DE-588)4117220-6  |2 gnd  |7 650  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_ABN)990006899190108281 
957 7 |a Schweiz  |0 (DE-588)4053881-3  |2 gnd  |7 651  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_ABN)990006899190108281 
957 7 |a Kochbuch  |2 gnd-content  |7 655  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_ABN)990006899190108281 
958 1 |a Arnold, Martin  |d 1961-  |0 (DE-588)134118588  |7 100  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_ABN)990006899190108281 
958 1 |a Fitze, Urs  |7 700  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_ABN)990006899190108281 
958 1 |a Decker, Ronald  |7 700  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_ABN)990006899190108281 
986 |a (41SLSP_ABN)990006899190108281  |9 (41SLSP_ABN)990006899190108281 
990 |a AG2012 12  |2 abn-YA  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_ABN)990006899190108281 

Basisinformationen

Signatur:
  • Aarau, Aargauer Kantonsbibliothek, AKB AGQ 909
Ressourcentyp:
Eintrag Aargauer Bibliographie
Titel:
Das Buch vom Schweizer Fleisch: Reportagen, Wissenswertes, Rezepte / Martin Arnold, Urs Fitze, Ronald Decker ; Andreas Butz (Fotografie)
Erscheinungsangaben:
Aarau, AT-Verl., 2012
Physische Beschreibung:
  • 205 S.: Ill.; 29 cm

Inhalt und innere Ordnung

Inhalt:
  • Seit Jahrtausenden geht der Mensch auf die Jagd und hält Nutztiere, um deren Fleisch zu essen. Um Tier und Fleisch ranken sich Mythen und Legenden und auch viele Vor urteile. Es fasziniert und polarisiert. Dieses Buch befasst sich mit dem Fleisch und den Menschen, die es produzieren, verarbeiten und konsumieren. In lebendigen, abwechslungsreichen Reportagen erzählen die Autoren von der Metzgete und von der Jagd, sie besuchen Alpbauern, Tierproduzenten und Züchter in der ganzen Schweiz, sie begleiten einen Schafhirten, gehen auf den Viehmarkt, zum Metzger und zum Spitzenkoch. Gegliedert ist das Buch nach den wichtigsten Nutz- und Wildtierrassen, deren Fleisch gegessen wird: Rind, Kalb, Schwein, Geflügel, Schaf und Ziege, Pferd und Wild. Neben den Reportagen und Porträts kommen auch die Geschichten, Legenden und Bräuche, die sich um die verschiedenen Tiere ranken, nicht zu kurz. Abgerundet wird das Buch durch einen umfassenden Sach- und Nachschlageteil zu Warenkunde, Küchenpraxis, Nährwert, gesetzlichen Grundlagen, Labels sowie 40 ausgewählte Fleischrezepte. Alles über die wichtigsten Nutz- und Wildtierrassen, deren Fleisch gegessen wird. Mit Reportagen und Porträts aus der Schweiz. Mit einem umfassenden Informationsteil zu Warenkunde und Küchenpraxis. Mit ausgewählten Fleischrezepten.Verlagstext

Anmerkungen

Allgemeine Anmerkung:
Register
Sprache, Schrift:
Deutsch
ISBN:
3038006831
9783038006831; geb.; CHF 49.90

Code

Code Bibliographie:
AG2012 12

Zugriffs- und Benutzungsbestimmungen

Urheberrecht Metadaten:
OCoLC; 20121130; Droits réservés

Identifikatoren

Systemnummer:
991159514509705501
Andere Systemnummer:
  • (swissbib)237543443-41slsp_network
  • 237543443
  • (RERO)R007195475-41slsp
  • (IDSLU)001074025ILU01
  • (IDSBB)007010209DSV01
  • (NEBIS)007589401EBI01
  • (IDSSG)000836110HSB01
  • (Sz)vtls001693322
  • (OCoLC)819081571
  • (ABN)000689919ABN01
  • (EXLNZ-41SLSP_NETWORK)991159514509705501
  • (41SLSP_ABN)990006899190108281
Quelle: