Das Buch vom Schweizer Fleisch: Reportagen, Wissenswertes, Rezepte
Arnold, Martin
Kurzformat
Das Buch vom Schweizer Fleisch : Reportagen, Wissenswertes, Rezepte / Martin Arnold, Urs Fitze, Ronald Decker ; Andreas Butz (Fotografie) - Aarau , 2012
205 S. : Ill. ; 29 cm
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Aarau, Aargauer Kantonsbibliothek, AKB AGQ 909
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Basisinformationen
Signatur:
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Aarau, Aargauer Kantonsbibliothek, AKB AGQ 909
Ressourcentyp:
Eintrag Aargauer Bibliographie
Titel:
Das Buch vom Schweizer Fleisch: Reportagen, Wissenswertes, Rezepte / Martin Arnold, Urs Fitze, Ronald Decker ; Andreas Butz (Fotografie)
Erscheinungsangaben:
Aarau, AT-Verl., 2012
Physische Beschreibung:
-
205 S.: Ill.; 29 cm
Inhalt und innere Ordnung
Inhalt:
-
Seit Jahrtausenden geht der Mensch auf die Jagd und hält Nutztiere, um deren Fleisch zu essen. Um Tier und Fleisch ranken sich Mythen und Legenden und auch viele Vor urteile. Es fasziniert und polarisiert. Dieses Buch befasst sich mit dem Fleisch und den Menschen, die es produzieren, verarbeiten und konsumieren. In lebendigen, abwechslungsreichen Reportagen erzählen die Autoren von der Metzgete und von der Jagd, sie besuchen Alpbauern, Tierproduzenten und Züchter in der ganzen Schweiz, sie begleiten einen Schafhirten, gehen auf den Viehmarkt, zum Metzger und zum Spitzenkoch. Gegliedert ist das Buch nach den wichtigsten Nutz- und Wildtierrassen, deren Fleisch gegessen wird: Rind, Kalb, Schwein, Geflügel, Schaf und Ziege, Pferd und Wild. Neben den Reportagen und Porträts kommen auch die Geschichten, Legenden und Bräuche, die sich um die verschiedenen Tiere ranken, nicht zu kurz. Abgerundet wird das Buch durch einen umfassenden Sach- und Nachschlageteil zu Warenkunde, Küchenpraxis, Nährwert, gesetzlichen Grundlagen, Labels sowie 40 ausgewählte Fleischrezepte. Alles über die wichtigsten Nutz- und Wildtierrassen, deren Fleisch gegessen wird. Mit Reportagen und Porträts aus der Schweiz. Mit einem umfassenden Informationsteil zu Warenkunde und Küchenpraxis. Mit ausgewählten Fleischrezepten.Verlagstext
Anmerkungen
Allgemeine Anmerkung:
Register
Sprache, Schrift:
Deutsch
ISBN:
3038006831
9783038006831; geb.; CHF 49.90
Code
Code Bibliographie:
AG2012 12
Zugriffs- und Benutzungsbestimmungen
Urheberrecht Metadaten:
OCoLC; 20121130; Droits réservés
Identifikatoren
Systemnummer:
991159514509705501
Andere Systemnummer:
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237543443
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